Ketika Saya Menonton Televisi…

“Cinta memang gila
Gak kenal permisi
Bila disengatnya
Say no to kompromi”

Hah.. lagi suka banget denger lagunya NETRAL (Banyak sih, tp sekarang yang lagi sering ya itu).. Soalnya denger lagu-lagu sekarang malah suka pusing..
Temanya selingkuh semua (Please don’t do this), dengan lirik-lirik yang kontroversial pula. DAn BanD-band ‘itu’ hampir setiap hari bergentayangan di Televisi. Hampir ga ada lagu yang bagus saat ini, kecuali lagunya PADI yah.. Saya takut suatu saat taste saya dalam bermusik juga ikut turun.

Sama halnya dengan sinetron-sinetron dubbing yang sedang digandrungi oleh mbok-mbok saia yang dirumah. Dengan kepiting raksasa, capung raksasa, ikan raksasa.
Ada apa ini? Mengapa? Kenapa?
Ternyata, film Indowood / Bollywood hehe.. memang ceritanya ga bervariasi, kalo engga yang cewenya miskin, pasti cowonya.. ck,, aneh, mungkin sebenarnya mereka ga suka film fairytale yah. Susah emang hidup ditengah masyarakat yang suka dengan mitos. Bukannya ga percaya, cuma memilah-milah mana tontonan yang baik dengan kosakata yang baik pula.

Terlalu banyak cerita Si Kaya dan Si Miskin, Si cantik dan Si buruk rupa tapi tidak bermakna sama sekali.
Sedikit Film yang saya tahu mengangkat jiwa Nasionalisme seperti Nagabonar (memang sedikit yang saya tahu). Tolonglah saya, yang setiap hari ikut terkontaminasi dengan sinetron yang ceritanya dipanjang-panjangin, dengan infotaiment di setiap channel TV . Owh, sekarang saya jadi hafal Sandra Dewi beli baju kemana.

Lakukan sesuatu!!!

Advertisements