New Haircut :p

huaaa..with new hair, old face.. hahaha

missing my security blanket.. ha3..

All you need is an imagination :)

Damn it! Aku suka sekali mengkhayal.. seperti yang sedang kulakukan saat ini (tentunya selain bikin blog ini). Mengkhayal seperti membuat apa yang kita inginkan terwujud, apa yang kita lakukan berhasil, melakukan hal-hal yang menyenangkan ๐Ÿ™‚ Seperti baru saja.. aku mengkhayalkan menjambak rambut seseorang, ha3.. itโ€™s fun :p lalu aku mengkhayal berada di tepi pantai, sendirian ditemani iPod sambil mendengarkan lagu and make a silly move when Iโ€™m drinking too much.ย  Sometimes just lying on the bed when everything’s so confusing.. that was just the dream..ย  set minds free as a bird!

Pikiranku kemudian terhenti, saat melihat cermin dan mulai lagi mengkhayalkan hal lainnya. Kali ini yang beruntung adalah cermin, dia melihatku mengeluarkan baju-baju dari lemari dan mulai mencobanya satu persatu. Apa yang terjadi bila esok aku menggunakan celana panjang warna coklat ini, sepatu kets dan kemeja berkerah warna senada bermotif bunga? Bagaimana jika rok hitam saja dipadukan dengan kemeja berwarna cerah untuk mengawali esok hari? Haha.. aku bergaya didepan cermin, entah untuk apa. Dan aku menyadari ternyata mata kananku lebih kecil dari yang kiri? haha

Bosan membongkar lemari, kemudian aku mengkhayal berada dalam galeri lukisan, dalam pemeranku, mencoba memikirkan bagaimana seandainya bila aku bisa melukis, pasti menyenangkan. Kemudian resital piano, aku sudah memikirkan lagu apa yang akan aku mainkan. Inginnya hanya seperti Alicia Keys menyanyi sambil memainkan piano. Keren! Tak ingin berhenti sampai disana, pikiranku mulai berlaku aneh lagi. Semua kegilaan ini ternyata berawal dari khayalanku. Haha. Fantasi cuma jadi salah satu mekanisme pertahanan diri yang tidak tercapai dalam arti sebenarnya, tapi tetap menyenangkan. Katanya jangan mengkhayal tinggi-tinggi, nanti jatuhnya sakit.. salah! Mengkhayalah setinggi-tingginya. Siapa tahu jadi energi positive buat kita maju.

So.. sekarang kita enaknya mengkhayal apa kawan? ๐Ÿ™‚

Membuang perahu kenangan

Aku kira aku tidak suka membuat kenangan.. Aku pikir membuat kenangan akan menyakitkan seperti saat kita mengingatnya.. Aku masih tidak suka membuat kenangan ketika kutahu ternyata membuangnya adalah hal yang sia-sia. Mungkin karena tidak bisa dihapus, lalu setelah membiarkannya lewat kenangan itu menjadi biasa saja, dan tentunya bagian itu yang membuat aku menjadi seperti saat ini ๐Ÿ™‚

Berlayarlah ke laut lepas.. karena masih banyak yang akan melukis pelangi setelah hujan… ๐Ÿ™‚

โ€œKebahagiaan memang menawan, tetapi memberi sedikit pelajaran. Kesedihan memang menakutkan , namun teramat banyak manusia yang bercahaya hidupnya karena melewati gunungan kesedihanโ€, Gede Prama

DoLang (Dokter Petulang) 2

Karangasem dikala tak gersang..

Karangasem dikala tak gersang..

Day 3

main-main duluHoaaaahm.. pagi ini agenda kami adalah Pemasangan Tugu, Penyuluhan ke SD dan Penelitian. Sebelum itu kami menyempatkan diri mencari keringat sebentar, bermain futsal dengan bola voli di lapangan desa terdekat. hehe. Menyenangkan, itung-itung mepererat kami dengan suasana desa, sehingga membuat kami semakin betah.

gali lubang tugu euy..Kegiatan sebelumnya adalah menggali lubang, untuk pemasangan tugu sebagai tanda mata meninggalkan jejaka-jejaka eh? jejak-jejak manis kami di desa itu. ๐Ÿ™‚

ini lho tugunya.. maav, nutupin dapil Caleg.. peace^^

KERSOSKES XXV

Setelah menimba air untuk mandi, dimulailah kegiatan MCK masing-masing untuk bersiap-siap menuju SDN 1 Dukuh. Cuaca yang mendung di Karangasem ternyata tidak membuat surut niat anak-anak untuk sekolah, kalo kami mungkin akan meringkuk di balik selimut sampe siang.. hehe.. Rata-rata anak-anak disana berjalan kaki kesekolah kurang lebih 10 Km. Bila beruntung ada truk pengangkut yang membawa mereka keatas sampe sekolah. Maklum, sekolah letaknya diatas.

Kami disambut oleh bapak guru dan beberapa murid kelas 4,5, dan 6 yang akan menjadi target penyuluhan kami. Penyuluhan kami salah satunya tentang “BAHAYA MEROKOK”. Mulailah kami melakukan diskusi 2 arah untuk melibatkan anak-anak dalam menjawab pertanyaan kami dan semakin mempermudah anak-anak untuk memahami. Mulailah teman-teman saya bertanya “Ayoooo adiik-adik, siapa yang tau bahaya merokok? dapet hadiaaah looohh!!”,ungkapnya. Terlihat satu orang mengacungkan tangan. Lalu segera saja dia menyebutkan “Merokok… uhm.. dapat menyebabkan Kanker, gangguan jantung….. apa ya? merokok dapat…lupa!” (wah, iklan sekali anak ini). “Kok tau dik?”, kata teman saya. “iya,, ibu saya jualan rokok..”, ungkap anak itu dengan polosnya.

siapa yang bisa jawaaabb?Setelah mendapatkan hadiahnya, teman saya melanjutkan pertanyaannya. “Sekarang siapa yang bisa menyebutkan 2 jenis perokok?”, tanya teman saya. Mulailah banyak yang ingin menjawab karena mendapatkan hadiah dari kami. Akhirnya satu orang anak maju dan menyebutkan “Sampoerna dan X-Mild”, katanya dengan bersemangat! Gubraaaakz… huahahaha.. “Adik-adik sekalian, jenis perokok ada dua, SATU perokok Aktif, DUA Perokok pasif, tapi gpp, karena sudah berani maju, kita kasih hadiah.. tepuk tangan semuaaaaaa”, saya melanjutkan. hehehe.ย  Penyuluhan berlangsung cukup menarik, karena melihat anak-anak tersebut antusias (semoga bukan hanya karena hadiahnya =p). More

Another Fiction Letter

hanya aku..” Kutunggu satu purnama lagi…”

Ctak..ctak.. Hari itu tak kunjung tiba. Lelaki itu tetap ditempatnya, menunggu seperti biasanya. Tidak ingin beranjak, mekipun perempuan itu tak kunjung datang. Hanya mata yang beradu, sesaat lelaki itu mematikan rokoknya. Tersenyum tipis seperti biasanya.

Ah, mata yang teduh.. tersimpan berjuta mimpi yang akan dipenuhinya kelak bersamaku nanti.

Dear Nanang, sudah lama aku tak bersurat padamu. Kuceritakan lagi satu kisah hidupku yang mungkin sudah kau tebak begitu surat ini sampai padamu. Dia masih disitu, ditempat yang sama. Kadang sambil membawa buku, dikala hujan dia memesan secangkir kopi panas. Sesekali melirik keluar, ditempat biasanya aku datang. Sering aku melihatnya dari kejauhan, dia masih disana. Susah sekali Nang, kali ini aku yang bego! Kukira engkau telah menerima surat darinya juga. More

Ibu terhebat di dunia..

)

Selamat hari ibu ๐Ÿ™‚

If I Were a Boy..

Perasaanku sedang kalut saat ini, apa pengaruh PMS sedang melanda, ga tau juga ya.. Wanita kadang suka menjadi sensitif, dan temen-temenku yg laki-laki biasanya akan mengeluh karena pacarnya cerewet hehe.. jadi inget lagunya Beyonce “If i were a boy”

ah.. setelah menerima sms-sms ga penting itu.. sudahlah. why should i care?!

Akhirnya sembahyang di Jero, datang lagi smsnya “emangnya Gie.. akhirnya kita akan sampai pada hari yg biasa”,bunyi smsnya.
“Bukan Gie.. tapi Wie..”, balasku saat itu.

huff.. Things wouldn’t be so confused!!
Habis sembahyang, tiba-tiba ada suara membuyarkan lamunanku.. “Ida sareng sire meriki?”, katanya dengan senyumnya yg teduh
ah.. ternyata nenek..
“peragan tiang Gung Nini.. sampun kenak mangkin?”
“Alihang jebos Gung Nini juuk siki…”, katanya..
“nggih.. jantos dumun nggiihh…”,
hehe.. aku tertawa, lalu mengambilkannya jeruk seperti biasanya.
Sejenak melupakan yg sudah-sudah..

nenek dan cucunya..

nenek dan cucunya..

Previous Older Entries Next Newer Entries