Only God Knows…

“knapa ga balik aja?” tanyaku padanya saat malam itu..
Orang asing : waw, knp menyarankan spt itu?
Kau : tangan ini ih..
Kau : mngetik bgtu saja kadang..
Orang asing: kuharap memang benar hanya tanganmu
kau : knp?
Orang asing: karena aku tahu hatimu tidak menginginkannya
Orang asing: begitu juga aku
Kau : 🙂
Orang asing: 🙂
Kau : jd bingung..
Kau : hahaha
Orang asing: knp?
Kau : gpp..
Orang asing: too much meaning in “gpp” di saat ini
Kau : iyah..
Kau : sudahlah.. sy senang
Kau : loh?
Kau : hehe
Orang asing: iy,
Orang asing: sy jd lega..
Orang asing: haha
Orang asing: apa yg sedang kita lakukan ini y?
Kau :enga tau..
Kau : sy sedang mencari tau dgn membaca ulang yg diatas
Kau :haha
Orang asing: waw..
Orang asing: td jg sempat sy lakukan hal yg sama
Kau : hihi..
Kau : otak sy masi di dengkul..
Kau : blum naik dy..
Kau : haha
Orang asing: haha
Orang asing: mungkin tidak penting otak dimana saat ini
Orang asing: hatimu dimana?
Kau : di sebelah kann bawah tulang rusuk,
Kau : *kanan
Orang asing: haha
Orang asing: ada siapa disana?
Kau : ada dunia saya..
Kau : hahaha More

Advertisements

Pak!! Ban mobil saya kempes lagi..

Sudah sering saya mendapati ban mobil saya kempes.. Bingung.. ini human eror kah? seberapa kacaunya saya naik mobil ya? sampai-sampai ban’nya gembos mulu. Terhitung sudah 7 kali. mungkin lebih. Saya langsung berpikir.. Ada yang sentimen sama saya dikampus.. oh No!! :p tapi so far sih, baik-baik aja. Ga ada yang menjegal saya ditangga, ga ada yang meneror saya [lagi..], saya merasa berperilaku baik. haha. meskipun sering di ingatkan untuk minum obat 3×1/hari agar Hysteria saya ga kumat. “ada yang sirik kaliii..” kata temen saya. Lah, apa pula yang pantas di sirik-sirikkan? kaya anak SD aja.. haha

ibu : “eh.. mobilnya kok ban’nya kempes lagi?”

saya :”uh..? masa ya? padahal udah isi angin kmaren sebelum kkampus..”

ibu :”iya, tu liat aja.. nanti isi lagi…”

beberapa hari kemudian…

ibu :”kok masi kempes aja tuh?”

saya :”yaaaaaah… meneketehe. uda diisi terus.. nabrak batu kali tadi.. ato aspalnya ada duri’nya”

ibu :”tuker dulu mobilnya, mau di cek aja.. kenapa setiap kamu yang bawa mobil,pasti kempes terus sih?”

saya:“……………………………………………………………….”

More

Hidup dan temannya..

Pertama kali melihat pasien meninggal di ruangan.. huff.. susahnya menahan tangis.. sampe berkaca-kaca aja sih, kepala saya ditepuk sama dokter jaganya. “sudah.. mulai sekarang harus dibiasakan…”,sahutnya.. sampai datang tempat jenazah itu..

Saat ini sedang jaga di Interna, tapi bukan coass sih.. Kepanitraan Klinik Remaja (KKR). Hanya melatih anamnesis dan pemeriksaan fisik pasien. Observer lah.. Seperti film LOVE ACTUALLY, yang latarnya ada di Bandara, ternyata di Rumah Sakit kurang lebih sama. CINTA.. yah.. CINTA, meskipun berselimut dengan air mata..

on duty..

on duty..

Terbiasa.. yah, terbiasa.. sepertinya masih perlu adaptasi. Masih belum bisa melihat raut seseorang kehilangan orang yang disayanginya. Tadi keluarganya sampai histeris 😦 aku hanya bisa gigit bibir menahan tangis.. “jadi dokter harus ber-empati, tapi jangan ber-simpati…” entah kata siapa aku tidak bisa mengingatnya…

Beberapa menit kemudian.. datang lagi pasien anak-anak kejang. Ayahnya sibuk menenangkan anaknya. Ibunya memegang tangannya. Semuanya pasti berharap akan baik-baik saja..

Ah.. kukira aku tidak sanggup melanjutkannya… beratnya kehilangan seseorang, aku tidak tahu rasanya.. Tapi rasanya (sepertinya) aku tahu..

sometimes everythings felt unfair.. Cintailah selagi bisa.. Somebody need yOu..

Ada Teh Ada Semut

Bodoh…

semut nakal..

semut nakal..

Saya telah membunuh beberapa makhluk dalam satu tegukan..

hahaha, lg chat sama beberapa oRang di Ym.. merasa haus.. lalu dengan semangat 45 mau bikin teh.. dehidrasi mulu, Bali panas bangeeeet.. astaga! katanya sampe bulan November. Fyuuuh.. eh, ternyata, di dalam gula ada semut.. dan diriku tidak menyadarinya.

Akhirnya direbuslah semut-semut malang itu bersama tehnya… uhuuii.. Lagian ngapain sih tuh semut ada dsini.. gyahaha.. selalu mencari tempat-tempat manis, padahal sudah berupaya menyembunyikannya. Taruh cokelat di lemari, ketemu juga sama dia, kue di meja blajar, eh, besoknya uda dikerubungin , terakhir kutaruh di kulkas Pocky stick yg biasa kubeli, masih jg dijarah! benar2 mantap nih semut.. memliliki daerah kekuasaan masing-masing sepertinya (>_<)

Btw,anyway,busway.. akhirnya kuminum teh itu, begitu sampe ditenggorokan rasanya tidak ada yg aneh, sampai akhirnya tanganku ada sedikit gigitan.. semakin lama menjalar ke lenganku.. ternyata bertengger beberapa semut dengan manisnya.. Gosh!! Begitu liat kedalam teh, lumayan banyak jg semutnya.. hua3.. pasti mereka pikir “Manusia tidak berke-pri-binatangan!! seenak udelnya ngerebus keluarga saya trus diminum!!!”

temen chat saya komentar :

i_made_suryawan : kenken? kok bisa? 😀 makanya di teliti dulu dong sebelum diminum…

steven Robinson: knp?
steven Robinson: dasaaar
steven Robinson: ga jeelas
steven Robinson:
GungWie: minum teh semut
steven Robinson: hehehe
steven Robinson: gpp ko
steven Robinson: shat lg
steven Robinson: mmg ga tw apa

steven Robinson: gpp Wiee
steven Robinson: kn smutnya psti mati
steven Robinson: kena asamnya lmbungmu
steven Robinson: hahahaha
GungWie: hahahaha
GungWie: uda direbus diaaa
steven Robinson: hehe..
steven Robinson: tp kasian loh semutnya
GungWie: ajib..
GungWie: iyaaa..
GungWie: kasian semutnya

krik..kriik.. pak semut,, bu semut,, maavkan ke khilafanku yaaaa…

salam damai selalu

[semoga begitu bangun diriku ga dikerubutin semut… hyaiiiikkk!!! ^^]

bila 1+1=2

Sedang duduk sendirian dipinggir pantai.. Hingar bingar dipantai kuta tidak mampu mengusir pikiran ini.. Entah apa yang kucari.. Kawan-kawan jg sedang sibuk dengan minumannya masing-masing, yah, I enjoying to know well my self right now.. To be my self all night long.. Pretend, we r just ok.. Ah.. Its raining.. Kutengadahkan kepalaku, merasakan gerimis turun hingga hujan terasa deras aku masih memilih duduk disini (he3.. Hiperbolis dikit, ya engga lah, langsung lari ke CK tempat temen-temen duduk) hujan.. Asik,tapi tidak pernah aku merasa hujAn sehambar ini.. ‘i really miss u..’ begitu katanya ‘aku tidak..’ sahutku.. Memancar rasa yang aneh.. Bukan sakit, bukan juga rindu, kosong.. Tidak tau harus kemana, mencari apa.. Untuk apa.. Yah, semua orang pasti pernah merasa begitu..

kuteguk saja tequila sunrise… hmm… sedikit demi sedikit mulai terlupakan.. hangat..

dan dia pun tergantikan… 1+1= ? ah… kepalaku sakit…

New Life begins

Ruang Kuliah
Ruang Kuliah

Ouch.. Hari terakhir libur panjaaaaang.. hikhik sedihnya.. Meninggalkan semua rutinitas saia 2 bulan terakhir ini.. Makan, tidur, nonton film, bermalas-malasan. Dimulailah pagi-pagi berlari ke kamar mandi sekedar untuk mandi [loh?] melintasi jalan raya yang kini semakin ramai saja di Bali [sepertinya efek klo motor bisa kredit dengan biaya yg kecil he3]

Masuk kuliah lagi.. Rasanya deg-degan entah kenapa.. Rasanya seperti balik ke jaman SD sewaktu diajak tamasya, sibuk ga jelas, ga bisa tidur.. terlalu excited ha..ha.. Bodohnya.

Meninggalkan kampus nan megah di Sudirman ke Rumah Sakit. Huah, menimba ilmu dengan banyak pasien. Semoga bisa menjadi dokter yang baik… Doakan ya kawan

Jas Putiiiiih… Tunggu saiaaaa..

P.S tolong bangunkan saia pagi-pagi =p

Sekilas Info : komentar saya bgtu masuk rumah sakit, ternyata banyak hal-hal yang sering terlewatkan, ternyata.. susahnya orang2 yang mengurus Jamkesmas, dan jd dilema karena ga bisa bantu apa2.. hiks.. hah, dualitas hidup.. Rwa Bineda kalo orang Bali bilang..

Aura di rumah sakit… Aura makan!! ha..ha.. gilaaaa.. kelaperan mulu, dan sebagai mahasiswa saya merasa diperas. Mahal euy! Dan saya jadi merasa tidur itu penting, entah kenapa karena lelah berkeliling mungkin..

udah ah…

gRoookzz..gRokkz…ZZzzz..zzz…. (_ _) zzZz…

Sunday Morning

Lagu Maroon5 sedang mengalun dengan indahnya saat aku menulis ini..

Ada beberapa perubahan yang terjadi ketika aku terbangun di pagi hari Minggu ini. Pertama, poniku!! Entah kenapa bentuknya aneh dan rata. Hahaha biasanya menyamping.. aarrgghh.. rambutku akhir2 ini susah diaturnya. Kedua, menyadari bahwa flu-ku tambah parah, dan rada demam nih badan. But, it’s ok laaah… Perubahan cuaca sering menggoda hidungku untuk bersin.

Uhh.. lagunya sudah ganti lagi, The Cure, huaaah.. lagu ini selalu bisa membuatku semangat di kala pagi. Hehehe.. Cuma badan lagi malas beranjak dari peraduanku. (ouh..) Ketiga, menyadari bahwa silent HP ketika malam hari menjelang subuh adalah hal yang terbaik yang akan aku lakukan dari sekarang. Huh, damn, kenapa harus ada privat number. Pake pura-pura salah sambung segala. Kalo jarang sih ga apa-apa. Tapi ini sudah menjadi rutinitas sebagai si Pelaku (Si Cowo penelpon kaga jelas) kepadaku (Objek penderita) selama hampir dua bulan lamanya. Ga kira-kira, nelponnya jam 2 pagi, setengah 4 pagi.. ugghh.. Ingin kucakar muka orang itu.. aaarrrgghhh!!

Baiklah.. dari The Cure kita menuju Puddle oF Mudd.. Lagu yang biasanya aku dengar kalo mau ujian, atau sambil belajar.

Everything so blurry, Everyone’s so fake! Everybodys empty, and everything is so messed up”

haha.. Keempat, menyadari bahwa aku sudah maniak nongkrong didepan laptop hanya untuk Online Ym dan sebangsanya, nge-cek email, sampe 17 jamnya, mendengar lagu (seperti sekarang) Yah mungkin karena lagi liburan. Hanya was-was kalo udah kuliah, nanti jadi ada rasa yang gimanaaaaa gituu (bingung kata-katanya seperti apa, saya anggap anda mengerti hee..)

Lighthouse family… sedang mengalun di playlist ku saat ini, Uhh.. Pukul 8 pagi, saat nya untuk mandi, hehe (pekerjaan yang paling menyebalkan dikala liburan).Yah, para pria, terimalah diri saia apa adanya, hahaha. Yang ga mandi masih tetep menyenangkan kok uhuuiii.. “We are gonna be.. forever you and me…”

Sebagai penutup.. ternyata lagunya GlennFredly…”Terserah.. kali ini.. sungguh aku takkan perduli…”

Ps : Love the little things that u are…

Previous Older Entries Next Newer Entries