Hari Kebangkitan Nasional

Huaaattchii…

Hari ini Hari kebangkitan Nasional, Selamat dulu deh.. Tapi kita bangkit dari apa ya? Atau kapan tepatnya kita bangkit?

Mungkin saatnya saya bangkit untuk belajar, ga nge’net terus dirumah.. hehe. [ujian lg..]

Hari ini, Tepatnya tadi Pagi, saya uPacara Bendera di Kampus Kedokteran tercinta. Setelah pagi diguyur hujan cukup lama, saya kekampus memakai Jas almamater untuk Upacara. Begitu sampai,dan baris, gerimispun muncul.. Tapi tentunya kita ga beranjak doong.. dan Pak Dekan sebagai pembina upacara aja teteup di podium memberikan pengarahan. Saya cukup beruntung baris di bawah pohon dibelakang [sebenernya karena telat dateng hihi]. Setelah cukup lama, hujan pun datang tambah deras.. Dan mengguyur seluruh obade dan peserta upacara.. Karena Pak Dekan masih tahan dengan kekuatan hujan yang dahsyat, ya kita juga solider dong, tetep ujan-ujanan.. haha

Akhirnya dengan baju yang basah kuyup, Pak Dekan membubarkan peserta upacara dan segera dipayungi oleh panitia [yang tentu ga ada gunanya karena udah basah oiii]. Saya jadi berpikir, harusnya dresscode nya itu jangan pake Jas Almamater, tapi pake Jas Hujan.. So pasti kita masih upacara sampe selesai..

Tapi salut deh, buat anak-anak.. Meskipun libur ‘n dalam keadaan hujan [yang pastinya enakan diem dibawah selimut] masih antusias mengikuti uPacara Bendera. Bayangin aja.. dari 800 mahasiswa, yang dateng sekitar 150 orang.. keren kan? emang dibatesin yg dateng supaya ga penuh hehe [alasan]. Memang ga wajib sih, kaya anak SMA aja, upacara harus wajib. Ckck.. Sedangkan saya lupa, kapan saya terakhir ikut Upacara Bendera. 2th lalu mungkin ya.. lama banget.

Semoga kita tidak bangkit hanya setahun sekali!!

11 Comments (+add yours?)

  1. winyo
    May 20, 2008 @ 13:36:22

    kita harusnya bisa bangkit dari segala keterpurukan kita mbok, tapi sayangnya orang – orang kita terlalu materialistis dan ingin menang sendiri hehehehe … sisi communal dari orang – orang kita sudah luntur, jadinya ya seperti kuluk megarang tulang deh jadine …

    Reply

  2. gdwgdw
    May 21, 2008 @ 11:50:35

    @ Bli Win : iyah, setelah kita ‘sehari’ Optimis besoknya malah banyak mahasiswa demo mpe rusuh.. ckck.. Pesimis lagi deh.. BBM naik.. Inflasi semua..

    Reply

  3. imsuryawan
    May 22, 2008 @ 00:50:39

    wkwkwkw… masa isi upacara bendera segala?😀 Kayak SMA ja nok! @Winardi: beh, jeg nyasar masi mai bli Win ne!😀

    Reply

  4. Bukan Winardi
    May 22, 2008 @ 09:09:08

    @bli sur: iya, ternyata mbok gung wie ni temannya “melati” hehehe … kan lumayan bisa tau kabarnya si “melati” lewat gung wie hehehehe …

    @mbok gung wie: tul ga mbok? btw, kok anak kedok yang masih aktif blog ne cuman dua ya …

    Reply

  5. gdwgdw
    May 26, 2008 @ 06:53:55

    @bli win : Iya nih, Cuma kita yang punya waktu luang buat nge’net!cuma kita yang ga tentu nasibnya dikemudian hari.. hahaha.. btw, si ‘melati’ juga mau bikin Blog ktanya.. hee
    @Bli Sur : Iyaaa, gini2 masih upacara loh dikampus.. mau ikutan bli?

    Reply

  6. Bukan Winardi
    May 26, 2008 @ 19:18:18

    wuih gaya sekali mbok gung wie nie lo. btw, gimana ujiannya kemaren?

    wah baguslah si melati mau bikin blog juga hehehe …

    tapi kasian juga seh, kayaknya dia sibuk banget hehehe …

    emang anak kedok itu super duper sibuk selalu ya mbok?

    Reply

  7. gdwgdw
    May 27, 2008 @ 15:22:20

    selalu.. soalnya kita tiap 2mnggu sekali ujian.. hikhik.. banyak kegiatan juga dikampus..

    Reply

  8. Bukan Winardi
    May 29, 2008 @ 13:32:04

    xixixixixixixi … ternyata sibuk buanget ya jadi anak kedok itu. untung saya ga masuk kedok dulu. pasti pengeng dah bawaannya tiap hari huehehehehehe …

    ini berasa kayak chat aja blognya btw huehehehehe …

    Reply

  9. Putu Hamsa
    May 31, 2008 @ 09:51:25

    Yah lama nich nga upacara bendera sejak SMA, btw SMANSA mo ngadain reunian nich, tgl 8-9 Agustus 2008. Ada yang mo ikutan?

    Reply

  10. gdwgdw
    May 31, 2008 @ 11:30:10

    @bli win: gpp, sekali2 disalahgunakan.. kan bagus toh, kalo barengan masuk di FK..
    @hAmsa : Reuni angkatan brapa ni?

    Reply

  11. gung ws
    Sep 24, 2008 @ 13:20:21

    waah..salut!msh mau upacara!maapkan saia yg memutuskan ngambil jalan oposisi…,tapi untuk menyatakan nasionalisme bukan cuma dengan upacara ,kan!?karena saia oposisi…silakan berkunjung ke photo album saiah!hyahahaha…

    merdeka!!
    I N D O N E S I A ! ! !

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: