Hari Anti Tembakau Sedunia

banyak bgt rokoknyack..dari kecil udah ngerokok..rokok membakar diri

Hari ini diperingati sebagai hari Anti Rokok atau Tembakau. Di Fakultas sih tentu saja mengadakan kegiatan2 seperti TalkShow n turun kelapangan untuk mengganti setiap orang yang merokok dengan permen.. Ck, kasian deh, Rokok yg harganya 12000 diganti permen hehe Kabarnya rokok diperkirakan membunuh 4,9 juta orang per tahun.

Thank You for Smoking, ada kalo ga salah film tentang itu. Gimana mo Stop Merokok sih? sedangkan kalo Seniman ada yang bilang inspirasi datang dengan merokok. Kayanya merokok sudah meng’akar di Indonesia. Dimana-mana setiap hari kita lihat ada saja yang merokok. Bahkan mungkin mending ga makan daripada ga merokok. (ada y?) Makan ga makan asal ngerokok..ehe Ada juga cara memperingatinya dengan melakukan aksi dijalan, dengan membagi bunga dll serta mengusulkan pemerintah untuk menutup pabrik rokok. Come on, mau ada berapa pengangguran disini?

Iklan memang bikin merokok itu keren dan terkesan macho. Lalu? kalo udah sakit-sakitan masih tetep keren-kah? hehe.. Sejauh ini, saya masih tahan dengan asap rokok, tapi ternyata perokok pasif lebih banyak resikonya menjadi sakit. hee.. jadi? memilih merokok atau tidak, terserah anda..

Hanya saja, jangan membagi ASAP ROKOK dengan sekitarnya. Punya attitude‘lah kalo merokok, lihat-lihat tempat dulu. Saya tidak akan mengajak anda berhenti merokok. Selamat mengurangi waktu hidup anda.

Advertisements

Hari Kebangkitan Nasional

Huaaattchii…

Hari ini Hari kebangkitan Nasional, Selamat dulu deh.. Tapi kita bangkit dari apa ya? Atau kapan tepatnya kita bangkit?

Mungkin saatnya saya bangkit untuk belajar, ga nge’net terus dirumah.. hehe. [ujian lg..]

Hari ini, Tepatnya tadi Pagi, saya uPacara Bendera di Kampus Kedokteran tercinta. Setelah pagi diguyur hujan cukup lama, saya kekampus memakai Jas almamater untuk Upacara. Begitu sampai,dan baris, gerimispun muncul.. Tapi tentunya kita ga beranjak doong.. dan Pak Dekan sebagai pembina upacara aja teteup di podium memberikan pengarahan. Saya cukup beruntung baris di bawah pohon dibelakang [sebenernya karena telat dateng hihi]. Setelah cukup lama, hujan pun datang tambah deras.. Dan mengguyur seluruh obade dan peserta upacara.. Karena Pak Dekan masih tahan dengan kekuatan hujan yang dahsyat, ya kita juga solider dong, tetep ujan-ujanan.. haha

Akhirnya dengan baju yang basah kuyup, Pak Dekan membubarkan peserta upacara dan segera dipayungi oleh panitia [yang tentu ga ada gunanya karena udah basah oiii]. Saya jadi berpikir, harusnya dresscode nya itu jangan pake Jas Almamater, tapi pake Jas Hujan.. So pasti kita masih upacara sampe selesai..

Tapi salut deh, buat anak-anak.. Meskipun libur ‘n dalam keadaan hujan [yang pastinya enakan diem dibawah selimut] masih antusias mengikuti uPacara Bendera. Bayangin aja.. dari 800 mahasiswa, yang dateng sekitar 150 orang.. keren kan? emang dibatesin yg dateng supaya ga penuh hehe [alasan]. Memang ga wajib sih, kaya anak SMA aja, upacara harus wajib. Ckck.. Sedangkan saya lupa, kapan saya terakhir ikut Upacara Bendera. 2th lalu mungkin ya.. lama banget.

Semoga kita tidak bangkit hanya setahun sekali!!

Movie mOst Wanted

aii..aii.. sebenerNya banyak bgt fiLm yg uda ditonton, haha, So, kaLo ada ReKomenDasi Film yang bagus, sok atuh dikasi tau saya…

Film yang wajib ditonton sekarang2 ini tuh :

1. IroN mAN , SI MANUSA SETRIKAAN he3.. superhero teknologi dah pokoknya,

2. Speed Racer, lumayan buat nostalgia masa kecil hoho, masih ga kita punya imajinasi?

3. Narnia, viewnya bagus-bagus banget, ck..ck..

4. Next ada Indiana Jones ‘Crystal skull‘ (lupa terlalu panjang judulnya)… Baguuuss bgt, meskipun uda keliatan tua sih.. ceritanya masih kocak banget. Harus Nonton!!

5. KungFu Panda, uhui, film ni pengisi suaranya Angelina Jolie n Jackie Chan. Meskipun tubuhnya gemuk, ‘Po’ tergila-gila banget sama kUngFu, dan dia selanjutnya belajar untuk menjadi Master. -sayang lum ada di Bali-

6. The Incredible Hulk, pemain Edward Norton (huah..) Liv Tyler yaahhh, lumayanlah.. yang jelas Si ‘Dokter Gila’ itu suka.. he3.. emang lebih bagus daripada yang dulu, yang bisanya cuma loncat-loncat dan aga tidak masuk akal.. hehe

7. P.S. I Love you, Hilary Swank ‘n Gerard Butler. Sumpaaaaaaahhh… make me cRy.. huhu, andai saia pUnya suami semanis iTu. haha. Ceritanya toUchd bgt!! jadi bagi para cewe, wajiB! Musti! kudu! nonton film ini.

8. Hancock, film superherO ini beda banget dari film suPerhero yang lain. Pemainnya Will Smith, ceritanya bagus ‘n ga perlu mikir ksana kmari untuk nOnton ini…

9. Wanted, film tentanG pembunuh-pembunuh bayaRan yang bekerja sama untuk menyingkirkan pengkhianat diantara mereka. Angelina Jolie… sooo.. seXy! haha, flashback, tapi Film ini, Keereeeenn bangeett.

10. August Rush, Open ur heart… and listen.. Can you hear it?  And someday..someday, we’ll be together [suka banget sama Soundtrack’nya] ^^ Love it!!

absolutely, No Horror Indonesia.. Cukup sudah eksploitasi terhadap hantu-hantu.

Ketika Saya Menonton Televisi…

“Cinta memang gila
Gak kenal permisi
Bila disengatnya
Say no to kompromi”

Hah.. lagi suka banget denger lagunya NETRAL (Banyak sih, tp sekarang yang lagi sering ya itu).. Soalnya denger lagu-lagu sekarang malah suka pusing..
Temanya selingkuh semua (Please don’t do this), dengan lirik-lirik yang kontroversial pula. DAn BanD-band ‘itu’ hampir setiap hari bergentayangan di Televisi. Hampir ga ada lagu yang bagus saat ini, kecuali lagunya PADI yah.. Saya takut suatu saat taste saya dalam bermusik juga ikut turun.

Sama halnya dengan sinetron-sinetron dubbing yang sedang digandrungi oleh mbok-mbok saia yang dirumah. Dengan kepiting raksasa, capung raksasa, ikan raksasa.
Ada apa ini? Mengapa? Kenapa?
Ternyata, film Indowood / Bollywood hehe.. memang ceritanya ga bervariasi, kalo engga yang cewenya miskin, pasti cowonya.. ck,, aneh, mungkin sebenarnya mereka ga suka film fairytale yah. Susah emang hidup ditengah masyarakat yang suka dengan mitos. Bukannya ga percaya, cuma memilah-milah mana tontonan yang baik dengan kosakata yang baik pula.

Terlalu banyak cerita Si Kaya dan Si Miskin, Si cantik dan Si buruk rupa tapi tidak bermakna sama sekali.
Sedikit Film yang saya tahu mengangkat jiwa Nasionalisme seperti Nagabonar (memang sedikit yang saya tahu). Tolonglah saya, yang setiap hari ikut terkontaminasi dengan sinetron yang ceritanya dipanjang-panjangin, dengan infotaiment di setiap channel TV . Owh, sekarang saya jadi hafal Sandra Dewi beli baju kemana.

Lakukan sesuatu!!!

-No Title-

Sebenarnya kenapa malam

Senja dihitung tinggal hari

Dipelupuk mata kita berada

Sampai mati di hari ini

Hembusan angin di dermaga

Tak henti-hentinya kau berlayar

Jauh di sisi sana

Aku menatapmu

Yang aku butuhkan kesetiaan

Yang kau butuhkan kepastian

Yang aku butuhkan pengertian

Yang kau butuhkan kebebasan

Maka pergilah…

GIZI POSTNATAL

1. GIZI BAYI

Jika diukur berdasarkan persentase berat badan, gizi yang dibutuhkan oleh bayi lebih besar daripada orang dewasa. Di awal kehidupannya,lambung dan usus bayi sesungguhnya belum sepenuhnya matang. Makanan pertama bayi tentu saja air susu ibu. Air susu ibu sangat cocok untuk memenuhi kebutuhan bayi dalam segala hal. ASI mengandung banyak zat, seperti : karbohidrat (laktosa), polyunsaturated fatty acid (asam lemak tak jenuh ganda),protein (lactabumin) yang mudah dicerna, vitamin dan mineral yang banyak, dan zat anti infeksi. Kolostrum adalah ASI yang keluar pertama kali,berwarna jernih kekuningan dan kaya akan zat antibody.

MANFAAT ASI :

  1. bayi yang meminum ASI jarang terkena alergi
  2. menurunkan resiko terkena penyakit, membentuk pertahanan diri tubuh
  3. menjalin keakraban

KEKURANGAN SUSU FORMULA :

1. sumber infeksi

2. sebagai wahana pembiakan bakteri patogen enterik dan produksi

enterotoksin.

3. jika mencampur susu formula terlalu kental atau terlalu encer akan

menyebabkan diare hipertonik. Diare hipertonik dapat menyebabkan

dehidrasi hipertonik,yang selanjutnya menimbulkan tetanus neonatal.

Bayi yang diberi minum ASI harus bekerja keras menghisap puting susu, sedangkan bayi peminum susu botol pasif saja menanti tetesan susu dari botol. Karena harus bekerja bayi yang meminum ASI akan berhenti menghisap apabila sudah kenyang. Dan bayi yang hanya meminum susu botol tidak akan berhenti meneguk susu kecuali apabila botolnya sudah kosong. Hal inilah yang akan mengarah pada obesitas.

More

Ketika kebenaran itu ada…

Ketika kebenaran itu ada, saya benar-benar bingung. Ternyata benar juga ada saatnya. Benar juga ada waktunya. Benar disaat pada seharusnya salah. Begitu kan dok?

Ketika masih kecil, kita diajarkan mana benar dan salah, Ketika beranjak dewasa kita mengetahui mana yang benar dan salah, Ketika menjadi mahasiswa saya belajar menutupi kesalahan dengan kebenaran. Seseorang memberitahu saya, meletakkan benar ditempat yang benar, meletakkan yang salah ditempat yg salah. Tapi semua orang pernah lupa dengan kata-katanya. Begitu juga saya.

Ketika kita beradu argumentasi tentang mana salah dan benar, semua orang mempunyai alibi untuk menyatakan bahwa ‘kelakuannya’ itu yang benar, yang diterima, meskipun dengan cara yang salah. Mungkin maksudnya, meskipun dengan cara yang salah, tapi dia melakukan untuk kebenaran begitu? mungkin. Mungkin benar, mungkin juga salah.

Yah, jadi orang jangan terlalu prinsip katanya. Jadi ga salah dong kalo yang benar itu dibelok-belokkan sedikit-sedikit?

Previous Older Entries